Ehrungen 2014

40 Jahre für den Musikverein aktiv:

hinten von links: ASM-Vorsitzender Peter Walburger, Josef Auer,Bernhard Konrad (Vorstand MV),vorne von links: Josef Gänzer jun., Alois Konrad, Julia Konrad,Theo Blösch, Norbert Gänzer

hinten von links: ASM-Vorsitzender Peter Walburger, Josef Auer,
Bernhard Konrad (Vorstand MV),
vorne von links: Josef Gänzer jun., Alois Konrad, Julia Konrad,
Theo Blösch, Norbert Gänzer

Vielseitiges Engagement bescheinigte ASM-Bezirksleiter Peter Walburger fünf Aktiven des Musikvereins Nattenhausen, die für 40 Jahre aktives Musizieren vom ASM ausgezeichnet wurden: Baritonist Norbert Gänzer (20 Jahre Dirigent), Posaunist Theo Blösch (vier Jahre Beisitzer, sechs Jahre 2. Vorstand, zwölf Jahre 1. Vorstand), Flügelhornist Josef Gänzer jun. (seit 23 Jahren Kassier), Flügelhornist Alois Konrad (seit zehn Jahren Kassenprüfer), Tenorhornist Josef Auer (seit 20 Jahren Kassenprüfer). Die „glorreichen Fünf“, wie sie Musikvereinsvorstand Bernhard Konrad bezeichnete, haben alle im Jahr 1974 in der Jugendkapelle Nattenhausen angefangen und sie zählen auch heute noch zu den treibenden Kräften, lobten Walburger und Konrad.

Die Klarinettistin Julia Konrad, deren schauspielerischen Talente Vorstand Konrad hervorhob, wurde für 15 Jahre Musizieren ausgezeichnet. Ihren ersten „Härtetest“ haben die Nachwuchsmusiker Dorothea und Sophia Gänzer, Vanessa Konrad und Carolin Müller bestanden. Sie haben die D1-Prüfung mit Erfolg abgelegt.

Quelle: Mittelschwäbischen Nachrichten, Verfasser  Alois Thoma

Musiker geehrt – weiter lesen auf Augsburger-Allgemeine: http://www.augsburger-allgemeine.de/krumbach/Musiker-geehrt-id29317772.html